insert hora

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
  

Mensagemem Ter, 26 Jun 2007 9:55 am

Bom dia... Sou novo no forum e tambem em oracle... Primeiro gostaria de parabenizar vocês pelo forum.. Ele é muito bom...Gostaria da ajuda de vocês...
Eu tenho uma tabela que precisa armazenar apenas os horarios da minha aplicação. Eu vou inserir apenas time... Eu já tentei coverter mas não da certo..
Ex:

Código: Selecionar todos
insert into raca values (4,1,'Rot','Grande',to_date('01:00:00', 'hh24:mi:ss'))..
omaisnormalbaba
Localização: Passos - MG

Hello World

Mensagemem Ter, 26 Jun 2007 11:01 am

Se o campo da sua tabela é DATE, você tem que colocar uma data junto dessa hora.
Não importa qual seja, pois o que interessa pra você é a hora.

Da forma que você fez, só vai funcionar, se o campo for VARCHAR2.
:-o
dr_gori
Localização: Portland, OR USA

Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
http://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Mensagemem Ter, 26 Jun 2007 11:47 am

dr_gori..

O meu campo é Date...Mas se eu fizer assim:

Código: Selecionar todos
insert into raca values (5,1,'podle','pequeno',to_date('01/01/2007 00:30:00','dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'),to_date('01/01/2007 01:30:00', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'))


No banco de dados fica armazenado completo, com datas e horas..
Eu coloquei a chamada :

Código: Selecionar todos
select * from raca;


Retornou:
1-jan-2007 0:30:00....

não retornou apenas a hora....

O que estou fazendo errado?
omaisnormalbaba
Localização: Passos - MG

Hello World

Mensagemem Ter, 26 Jun 2007 1:11 pm

Sim, o campo DATE guarda a data também.
Mas como você quer só os minutos, faça assim com o seu select:

Código: Selecionar todos
select to_char( campo , 'hh24:mi:ss') hora
from raca;


Busque apenas a hora.

Mas por que você quer apenas a hora ? Qual a utilidade de manter apenas a HORA e não a data?
dr_gori
Localização: Portland, OR USA

Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
http://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Mensagemem Ter, 26 Jun 2007 1:17 pm

Valeu.. obrigado..
omaisnormalbaba
Localização: Passos - MG

Hello World

Mensagemem Ter, 09 Out 2007 7:59 am

Bom dia Pessoal,

Sou novo aqui e iniciante em ORACLE também, e tenho um problema parecido.

Tenho que preencher alguns campos DATE apenas com os minutos e segundos.

Motivo: Estes campos irão medir o tempo de preparo de um prato, e o tempo da entrega (este é fixo em 20 minutos)

Tentei preenher o campo com o seguinte insert:

Código: Selecionar todos
INSERT INTO BAIRRO ( CDBAIRRO, NMBAIRRO, TEMPENTREGA)
             VALUES ( 01, 'Aclimação', to_date('20:00', 'mi:ss'));


Ele rodou normal e aceitou os dados, contudo o aplicar o select

Código: Selecionar todos
select * from bairro


O resultado foi o seguinte:

Código: Selecionar todos
CDBAIRRO               NMBAIRRO             TEMPENTREGA               
---------------------- -------------------- -------------------------
1                      Aclimação            01/10/07                 

1 rows selected


Teria alguma forma de eu conseguir preencher este campo apenas com os minutos, pois no futuro, terei que utilizar uma function para somar os valores e mostrar na tela ao usuário (uma espécie de monitoramente), o prazo estimado para a entrega do produto.

ps. Desculpem reviver o tópico, mas é que o tema é semelhante e obrigado pela paciência
rob.rodrigues
Localização: São Paulo - SP

Mensagemem Ter, 09 Out 2007 9:15 am

O SQL não mostra a hora.
Você conseguirá olhar o valor dos minutos se usar um TO_CHAR, e informando a máscara.

Código: Selecionar todos
select to_char(TEMPENTREGA, 'hh24:mi') hora from ...
dr_gori
Localização: Portland, OR USA

Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
http://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Mensagemem Ter, 09 Out 2007 10:16 am

Muito obrigado dr_gori.

Era exatamente isso que eu precisava para poder prosseguir com o meu trabalho.

O preenchimento dos dados está certo, agora só terei que criar uma function para somar os tempos de entrega com o maior tempo de preparo dos pratos, e acrescentar a hora do pedido do cliente (que será definida pelo sistema).

Muito obrigado mesmo.
rob.rodrigues
Localização: São Paulo - SP


  • Veja também
    Respostas
    ExibiÇões
    Última mensagem


Voltar para SQL

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot] e 6 visitantes