pesquisando uma string no banco

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
  

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 11:33 am

Pesoal seguinte:

Eu preciso de duas coisa:
1 º Como eu mostro todas as tableas no banco ? Eu estou usando o comando
"select * from all_tables;" mas como estou usando direto do termianl ele mostrar todoas as tableas baguncadas e por isso não entendo o que é o q.

2º estou um um usuario cadastrado mas eu não sei qual é a tablea que ele esta incluido (não valeu falar que ele podera estar na tabelas users em heheh)

quem puder me ajuda eu agradeco


abracos
neto.sabino
Localização: SP

Sabino Neto

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 12:12 pm

E ai Neto, beleza??

na pesquisa da all_tables você pode filtrar pelo table_name, ex:
Código: Selecionar todos
SELECT TABLE_NAME FROM ALL_TABLES WHERE OWNER='proprietario'
/


a segunda questao eu não entendi direito, esse usuáiro de de banco ou de sistema?

[]'s
Tineks
Localização: Araraquara - SP

Cristiano (Tineks)
Araraquara - SP

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 12:12 pm

Brother, beleza?

está usando SQL*Plus? ?
Se estiver, dê um:
Código: Selecionar todos
SET LINESIZE 10000;


E depois liste novamente.
Sobre a questão das tabelas do teu usuário, procurou na USER_TABLES?
Trevisolli
Localização: Araraquara - SP

Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 1:05 pm

então:

Estou usando no console mesmo , mas não teria problema eu abrir um bloco plsql, mas ai preciso fazer em cursor correto ?

E outro o meu segundo ponto era que eu cadastrei pelo sistema om usuario e queria saber qual tabela foi feito essa inclusao (o serivodor do codigo não esta funcionando). Aproveitando tambem queria saber quais são as tabelas que fazerm o FK para a tabela de cadastro de usuarios.

valeu
neto.sabino
Localização: SP

Sabino Neto

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 1:14 pm

Brother,

Sobre as CONSTRAINTS, estão aqui:

Código: Selecionar todos
SELECT *
FROM user_constraints
WHERE TABLE_NAME LIKE '%TUA_TABELA%';


Outra dica: Sobre CONSTRAINTS, procure aqui no fórum por USER_CONSTRAINTS ou CONSTRAINTS que irá encontrar links interessantes, como este:

http://www.glufke.net/oracle/viewtopic. ... onstraints


Sobre a lista:

Se quiser colocar em PL/SQL, ou cria-se um cursor implícito (FOR) ou um cursor explícito mesmo, com OPEN, LOOP, FETCH e CLOSE, beleza?

Exemplos você também encontra aqui no fórum, pesquisando por CURSOR.

qualquer coisa, manda ai.
Trevisolli
Localização: Araraquara - SP

Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 1:19 pm

brothe valeu

vou dar so uma busca nas tabelas.

Velinho aproveitando (novamente hehehe). Cara eu estou com dificuldade para configurar um SGBD para acessar o banco.

Probelams :

Eu não sei qual é o SId do banco.

você poderia me ajudar ?
neto.sabino
Localização: SP

Sabino Neto

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 1:20 pm

E ai Sabino, beleza??

Pra fazer a consulta você pode user um cursor se quiser, ou pode fazer um loop direto, ex..
Código: Selecionar todos
for reg in (select * from ...) loop

end loop;

aqui vai um script q você pode utilizar pra achar as fk's da sua tabela.
Código: Selecionar todos
SELECT TPAI.TABLE_NAME TABELA_PAI
       , TFILHA.TABLE_NAME TABELA_FILHA
       , CFILHA.COLUMN_NAME COLUNA_TABELA_FILHA
FROM   SYS.ALL_CONSTRAINTS TPAI
       INNER JOIN SYS.ALL_CONSTRAINTS TFILHA ON TPAI.CONSTRAINT_NAME = TFILHA.R_CONSTRAINT_NAME
       INNER JOIN SYS.ALL_CONS_COLUMNS CFILHA ON TFILHA.CONSTRAINT_NAME = CFILHA.CONSTRAINT_NAME
WHERE  TPAI.CONSTRAINT_TYPE = 'P' --  ( PRIMARY )
       AND TPAI.TABLE_NAME = 'T_PAI'  -- INFORMAR NOME DA TABELA PAI
ORDER BY TABELA_FILHA, COLUNA_TABELA_FILHA


se quiser fazer algo mais dinamico você pode utilizar o select acima em conjunto com alguns exemplos de pesquisa no banco, q podem ser encontrados nesse link..
http://www.glufke.net/oracle/viewtopic.php?t=2183&highlight=execute

[]'s
Tineks
Localização: Araraquara - SP

Cristiano (Tineks)
Araraquara - SP

Mensagemem Seg, 03 Dez 2007 1:23 pm

Brother, sobre o BANCO... seguinte...
Eu sei que na tabela abaixo contém algumas informações, mas, acho melhor você postar um tópico específico aqui no fórum, na parte de DBA que eles irão te ajudar, com certeza, pode seR?

Código: Selecionar todos
SELECT * FROM V$DATABASE;


qualquer coisa, tamos ai.
Trevisolli
Localização: Araraquara - SP

Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP


  • Veja também
    Respostas
    ExibiÇões
    Última mensagem


      Voltar para SQL

      Quem está online

      Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes