contador de data

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
  

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 2:19 pm

olá pessoal e TREVISOLLI,
minha duvida do dia é tem como depois de select eu somar a quantidade de data retornada na tabela DTEXCLUSAO, tipo digamos que minha tabela traga 10 registro contido nessa tabela dai eu queria somar pois na verdade num são dez registro são mais de 500 imagine somar todos

( TO_CHAR (u.dtinicio, 'dd/mm/yyyy')
|| ' | ' || FLOOR (TRUNC (sysdate) - TRUNC (u.dtinicio))
|| ' dias | '
|| TO_CHAR (sysdate, 'dd/mm/yyyy')
) dias, u.dtexclusao exclusão,

valews
carlos12
Localização: rio

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 2:41 pm

E ai Carlos, beleza?

cara não consegui entender direito.., você queria somar a quantidade de registros que possuam o campo DTEXCLUSAO preenchido e informar ele logo abaixo do seu select?

[]'s
Tineks
Localização: Araraquara - SP

Cristiano (Tineks)
Araraquara - SP

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 2:54 pm

isso eu queria somar somente os que ele traz tipo lá tem nullos e os registros assim ó:

dtexclusao

31/12/2006
11/10/2007
null
01/08/2007
null

Eu quero somar somente a quantidade de data retornada e não os espaços null, ai em cima por exemplo tem 3 :wink:
carlos12
Localização: rio

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 3:04 pm

Carlos, seria isso??

Código: Selecionar todos
SELECT COUNT (1)
  FROM tabela
WHERE dtexclusao IS NOT NULL


[]'s
Tineks
Localização: Araraquara - SP

Cristiano (Tineks)
Araraquara - SP

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 3:25 pm

meu amigo Cristiano (Tineks)

Esse eu acho que vou ter que deixar pois vejo que terei que fazer um select dentro de outro pois essa dataexclusão tem todo um contexto por traz, tipo tem um select trazendo várias colunas e etc, daí pra mim acrescentar um contador somente a coluna, dtexclusão terei que fazer um select dentro desse select e fazendo um relacionamento com o de fora hahahahah muito complicado, rs

mas valeu mesmo a força o select está mais ou menos assim:

SELECT '1'seq, u.campo1 contrato, p.campo2 nome, u.campo3 inicio, ( TO_CHAR (u.dtinicio, 'dd/mm/yyyy')
|| ' | ' || FLOOR (TRUNC (sysdate) - TRUNC (u.dtinicio))
|| ' dias | '
|| TO_CHAR (sysdate, 'dd/mm/yyyy')
) dias, u.dtexclusao exclusão, v.campo4,

FROM tabela U, tabela P, tabela v, tabela m, (SELECT COUNT (1)
FROM tabela
WHERE dtexclusao IS NOT NULL ) aaa

WHERE

P.campo1(+) = U.campo2_USUARIO
and u.campo3 = m.campo4 (+)
and u.campo5(+) = v.campo6
and p.campo7= 'F'
AND U.campo8< '9%'
AND U.campo9>= '&INICIO'

order by 4 asc


VIU COMO está BRABO!!
carlos12
Localização: rio

Mensagemem Qua, 05 Dez 2007 4:00 pm

Como você tem q apresentar o total linha a linha não vai ter jeito, tem q ter um subselect..

[]s!!
Tineks
Localização: Araraquara - SP

Cristiano (Tineks)
Araraquara - SP



Voltar para SQL

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes