carga no ORACLE pelo EXCEL

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
  

Mensagemem Sex, 28 Mar 2008 10:12 am

Bom dia pessoal voltei, rs

Pessoal estou precisando dar carga no oracle atravez dos dados que estão em EXCEL. Como posso importar o excel para ORACLE.
carlos12
Localização: rio

Mensagemem Sex, 28 Mar 2008 10:40 am

Acho que no apex tem como...

Se for um arquivo delimitado...por ; por exemplo, pode usar o sql loader.
ruevers
Localização: sp


Mensagemem Sex, 28 Mar 2008 11:13 am

E via Codigo como Faz?????

EX. SQL Plus??
Dulima-SP
Localização: SP

Dulima

DBA Oracle Jr

Mensagemem Sex, 28 Mar 2008 1:54 pm

Pode "montar" um comando INSERT no excel.
Exemplo:
vai numa outra coluna e faz +ou- assim:
=CONCAT("insert into tabela values (" ; A1 ; "," ; A2 ; ");")

Com isso, ele vai montar algo assim:
insert into tabela values (2342, 123123);

Copia isso p/ todas linhas do Excel e roda o script :-D
:-o
dr_gori
Localização: Portland, OR USA

Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
http://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Mensagemem Ter, 11 Nov 2008 3:43 pm

Use O SQL LOADOER
giovanistefani
Localização: porto alegre

Mensagemem Sex, 30 Jan 2009 4:01 pm

Podes usar o sql developer.
É só apontar para a planilha e pronto...
betopac
Localização: PORTO ALEGRE - RS

Mensagemem Ter, 03 Fev 2009 1:34 pm

Isso mesmo.
O Oracle SQL Developer faz o import de dados do excel. É bem simples de fazer.

Você pode baixar ele direto do site da Oracle:

http://www.oracle.com/technology/produc ... index.html
Toad
Localização: Seattle, WA

Matheus H. Gonçalves
www.toad.com.br
www.twitter.com/toadgeek

Mensagemem Sex, 06 Fev 2009 9:30 am

Senhores,

Também é possível fazer carga sem a necessidade de se utilizar a ferramenta SQL Loader explicitamente.

Pode-se utilizar o recurso de External Table, ou então, configurando-se o ODBC ler um arquivo .XLS específico.

Abraços,
erthal
Localização: Niterói - RJ

Gustavo Erthal Jr. | TRISCAL
...................................................
Rio de Janeiro | (21) 2507-2010
São Paulo | (11) 3167-0526
www.triscal.com.br

Mensagemem Sex, 06 Fev 2009 9:42 am

Tem razão! Aí vai um post sobre external tables:
http://glufke.net/2009/01/13/melhorias- ... es-do-10g/
dr_gori
Localização: Portland, OR USA

Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
http://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Mensagemem Sex, 06 Fev 2009 10:10 am

Já que eu estou de bobeira mesmo, vou passar a forma de criação de uma External Table:

Código: Selecionar todos
CREATE TABLE TAB_CUSTODIANTE_EXT
(
NOME_CUSTODIANTE VARCHAR2(15),
ABREVIATURA VARCHAR2(15)
)

ORGANIZATION EXTERNAL (
  TYPE ORACLE_LOADER

  DEFAULT DIRECTORY CON_DWBI_FILE

  ACCESS PARAMETERS (
    RECORDS DELIMITED BY NEWLINE
    CHARACTERSET WE8MSWIN1252
    STRING SIZES ARE IN BYTES
    NOBADFILE
    NODISCARDFILE
    NOLOGFILE
    SKIP 1
    FIELDS TERMINATED BY ';' LDRTRIM
    REJECT ROWS WITH ALL NULL FIELDS
      (NOME_CUSTODIANTE CHAR,
       ABREVIATURA      CHAR)
    )

  LOCATION (
      'CUSTODIANTE.csv'
  )
)

REJECT LIMIT UNLIMITED;

------------------------------------------------------------------------------------

1. o comando de criação da tabela "CREATE TABLE TABLE_NAME" continua o mesmo, e a especificação dos campos com seus respectivos tipos e tamanhos também;

2. A seguir deve-se especificar de que tipo é a nova tabela, Organization External (Type Oracle Loader). Na criação de uma tabela normal, essa informação deve ser omitida;

3. Default Directory CON_DWBI_FILE é o diretório onde o arquivo que alimenta a tabela deverá estar localizado. Para criar o Diretório utiliza-se o comando "create or replace directory CON_DWBI_FILE as 'caminho do arquivo, pode ser SO Windows, Unix ou Linux';". Se for Unix ou Linux, o usuário Oracle (proprietário dos objetos do Oracle) deve ter privilégio de leitura no diretório;

4. Access Parameters até Location é a estrutura existente no arquivo de Controle .CTL utilizado pelo SQLLoader. Fields terminated by pode ser por tabulação também;

5. Location é o nome do arquivo com sua respectiva extensão. No SO Windows não há necessidade de cuidados com o case sensitive, mas no Unix ou Linux sim.

Dúvidas?

Abraços,
erthal
Localização: Niterói - RJ

Gustavo Erthal Jr. | TRISCAL
...................................................
Rio de Janeiro | (21) 2507-2010
São Paulo | (11) 3167-0526
www.triscal.com.br



Voltar para SQL

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes