Erro ao inslatar Apex

Oracle Application Express - web application development tool (antigamente conhecido como Oracle HTML-DB)
  

Mensagemem Sex, 23 Jun 2017 4:17 pm

Olá pessoal, precisamos de uma ajuda. Nosso DBA está tentando instalar o Apex mas está dando erro abaixo. Tanto em sistema operacional Linux quanto em windows server.

Código: Selecionar todos
@apex_epg_config.sql  C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4\Apex

Procedimento PL/SQL concluído com sucesso.
Procedimento PL/SQL concluído com sucesso.
Procedimento PL/SQL concluído com sucesso.
Procedimento PL/SQL concluído com sucesso.

. Loading images directory: C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4\Apex/ap
ex/images

Diretório criado.

declare
*
ERRO na linha 1:
ORA-22288: falha no arquivo ou na operação LOBFILEOPEN
O sistema não conseguiu localizar o caminho especificado.
ORA-06512: em "SYS.XMLTYPE", line 296
ORA-06512: em line 16



ambiente:

Apex 5.1.1
banco 11.2.04
Oracle VM linux 5.0
marlonpasquali
Localização: ERECHIM - RS

Mensagemem Seg, 26 Jun 2017 9:38 am

só para compartilhar se alguém tiver o mesmo problema.
o comando para instalação tem que ir somente até o caminho do Home. Assim:
Código: Selecionar todos
@apex_epg_config.sql C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4


e não como o anterior que era assim:
Código: Selecionar todos
@apex_epg_config.sql C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4\apex


depois tem que recompilar toda a biblioteca do Apex usando o script: reset_image_prefix.sql
marlonpasquali
Localização: ERECHIM - RS

Mensagemem Dom, 02 Jul 2017 5:17 pm

Passei 2 dias para vencer este problema.
Baixei a ultima versão do APEX em uma pasta em c:\apex

entra no cmd e no diretório que você descompactou o mesmo, no meu caso foi
cd \apex

ai você executa o comando abaixo
@apexins.sql SYSAUX SYSAUX TEMP /i/

quando sair do sqlplus
você carrega de novo o sqlplus e dá o próximo comando

@apex_epg_config.sql c: <------ aqui a pegadinha... não coloca a contra barra.... ai vai funcionar

ver instruções detalhadas neste link

https://mikesmithers.wordpress.com/2015 ... le-xe-11g/
Wgoes

Mensagemem Dom, 02 Jul 2017 5:19 pm

marlonpasquali escreveu:só para compartilhar se alguém tiver o mesmo problema.
o comando para instalação tem que ir somente até o caminho do Home. Assim:
@apex_epg_config.sql C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4

e não como o anterior que era assim:
@apex_epg_config.sql C:\app\administrator\product\11.2.0\dbhome_4\apex

depois tem que recompilar toda a biblioteca do Apex usando o script: reset_image_prefix.sql
Wgoes

Mensagemem Ter, 04 Jul 2017 10:59 am

Muito bom Wgoes,
Parabéns pela iniciativa de compartilhar a solução.
Agora que está disponível o APEX 5.1.2, mais um bom teste para cardíaco na instalação!

Abraços,
Ivan.
Ivan

Mensagemem Ter, 19 Dez 2017 10:57 pm

Olá Pessoal!!

Eu tive este problema ao instalar o apex 5.1.3.
Nem seguindo as dicas acima e outras tantas, consegui fazer funcionar...

Baixei e instalei a versão apex 5.1.2 e segui o tutorial do Guilherme Solon e deu tudo certo.
http://www.beg.inf.br/beg/index.php/2015-09-16-17-33-29/blog-do-boss/item/9-instalando-apex-5-no-oracle-xe-com-ords

Deve ser algum bug da 5.1.3, tanto que agora já tem a 5.1.4(talvez seja coincidência)..

Abraço!
chunning
Localização: Feliz - RS



Voltar para Apex

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes