Função

Dúvidas, dicas e truques de PL/SQL. Aqui também vão assuntos relacionados a pacotes, triggers, funções, Java-Stored Procedures, etc
Responder
Laninha
Rank: Programador Sênior
Rank: Programador Sênior
Mensagens: 68
Registrado em: Qua, 24 Out 2007 3:06 pm
Localização: Nilópolis - Rio de Janeiro

Amigos,

Como posso testar minha função para saber se está trazendo o valor correto???


Abrços,

Luana :D
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5024
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Tem várias formas.
A mais simples é chamar em um select.

Selecionar tudo

SELECT sua_funcao( parametros )
FROM DUAL
/
Neste caso acima, só vai funcionar se sua função não tiver COMMITS dentro dela.

Caso tenha, pode criar um bloco PL/SQL:

Selecionar tudo

Declare
  vtemp NUMBER;   -- se sua funcao retornar caracter, mude aqui
Begin
  vtemp := sua_funcao( parametros );
  dbms_output.put_line( vtemp );
End;
Lembrando que pra funcionar o DBMS_output, é preciso antes dar um SET SERVEROUTPUT ON no sql*plus.
Laninha
Rank: Programador Sênior
Rank: Programador Sênior
Mensagens: 68
Registrado em: Qua, 24 Out 2007 3:06 pm
Localização: Nilópolis - Rio de Janeiro

Legal, consegui fazer o teste...
Mas, os meus parâmetros são 2 datas, como as devo informar, se ao informa-las dá erro.

Obrigada,
Laninha :)
Laninha
Rank: Programador Sênior
Rank: Programador Sênior
Mensagens: 68
Registrado em: Qua, 24 Out 2007 3:06 pm
Localização: Nilópolis - Rio de Janeiro

Já sei pessoal,

coloquei a data no formato do próprio banco, exemplo:

'16-nov-2007' a '16-nov-2007'


Obrigada pela ajuda de vocês, vocês são demais!!!


:D
Laninha
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5024
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Ou pode informar a mascara da data assim:

Selecionar tudo

TO_DATE('16/11/2007','DD/MM/YYYY')
Assim não tem erro! Mesmo se mudarem o padrão de datas do banco! :-D
Laninha
Rank: Programador Sênior
Rank: Programador Sênior
Mensagens: 68
Registrado em: Qua, 24 Out 2007 3:06 pm
Localização: Nilópolis - Rio de Janeiro

Ok.

Obrigadão!!!

:D :D
Laninha
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 24 visitantes