Calcular quantos meses existe entre um periodo de datas

Dúvidas, dicas e truques de PL/SQL. Aqui também vão assuntos relacionados a pacotes, triggers, funções, Java-Stored Procedures, etc
Responder
pyro
Rank: DBA Sênior
Rank: DBA Sênior
Mensagens: 323
Registrado em: Qui, 21 Set 2006 10:21 am
Localização: Barala - TT

Pessoal, gostaria de saber se existem algum método pronto no PL/SQL que eu passando duas datas no formato DD/MM/RRRR informe quantos meses existem entre elas ou se é preciso fazer um loop e contar isso na unha mesmo.

Vlw.
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5024
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Tem esse:

Selecionar tudo

SQL> select months_between(sysdate+200, sysdate)
  2  from dual
  3  /

MONTHS_BETWEEN(SYSDATE+200,SYSDATE)
-----------------------------------
                          6.5483871

SQL> 
pyro
Rank: DBA Sênior
Rank: DBA Sênior
Mensagens: 323
Registrado em: Qui, 21 Set 2006 10:21 am
Localização: Barala - TT

Cara é isso mesmo, só uma coisinha, eu preciso do numero inteiro, então tentei utilizar o round() só que ela arredonda para cima (o correto de se fazer neste caso).
Tem como fazer o resultado trazer somente a diferença em número inteiro sem arredondar, como no seu exemplo, retornar somente o 6?
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5024
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

SIM:

Selecionar tudo

SQL> select trunc(months_between(sysdate+200, sysdate))
  2  from dual                
  3  /

TRUNC(MONTHS_BETWEEN(SYSDATE+200,SYSDATE))
------------------------------------------
                                         6

SQL> 
:-o
pyro
Rank: DBA Sênior
Rank: DBA Sênior
Mensagens: 323
Registrado em: Qui, 21 Set 2006 10:21 am
Localização: Barala - TT

Vlw. Show de bola.
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 26 visitantes