Campo Data

Dúvidas, dicas e truques de PL/SQL. Aqui também vão assuntos relacionados a pacotes, triggers, funções, Java-Stored Procedures, etc
Responder
pmv1980
Rank: Analista Júnior
Rank: Analista Júnior
Mensagens: 97
Registrado em: Qua, 07 Jan 2009 12:39 pm
Localização: Recife

Alguém sabe como eu preencho com 10 espaços, no caso de uma data ser null ?
Trevisolli
Moderador
Moderador
Mensagens: 2016
Registrado em: Qua, 12 Jan 2005 3:25 pm
Localização: Araraquara - SP
Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP

Olá,

Em se tratando de um campo DATE, você não conseguirá setar 10 espaços, porém, se este campo permitir nulos, você pode utilizar a sintaxe abaixo:

Selecionar tudo

UPDATE tabela
   SET campo_data = NULL
 WHERE condição ;
Qualquer coisa, manda pra gente.
pmv1980
Rank: Analista Júnior
Rank: Analista Júnior
Mensagens: 97
Registrado em: Qua, 07 Jan 2009 12:39 pm
Localização: Recife

Eu queria algo como

cursor is
Select data
from tabela


porque é pra dar um insert, daí se for null, tem q preencher com 10 espaços, entendeu ?
JONI
Rank: Estagiário Sênior
Rank: Estagiário Sênior
Mensagens: 11
Registrado em: Ter, 31 Jul 2007 10:07 am
Localização: porto alegre - rs

não entendi muito bem o que você quer, mas pode gravar com null e na hora de mostrar a informação utilizar o decode que ira substituir o null por espaços.

select decode(campo_data,'null',' ',campo_data)
from tabela
RodrigoValentim
Moderador
Moderador
Mensagens: 367
Registrado em: Ter, 25 Mar 2008 3:41 pm
Localização: Salvador - BA
Rodrigo Valentim
Analista de Sistemas
Oracle Developer

Campanha: Faça uma pesquisa antes de perguntar!!!

Juntando tudo, você pode gravar null com o Trevisolli falou e na hora de exibir, você pode fazer como o JONI falou, porém, usando o RPAD.

Ex:

Selecionar tudo

SELECT lpad(nvl(campo_data,' '),10,' ')||'e'
FROM dual
pmv1980
Rank: Analista Júnior
Rank: Analista Júnior
Mensagens: 97
Registrado em: Qua, 07 Jan 2009 12:39 pm
Localização: Recife

Mesmo com o lpad de 10, ele só insere um espaço.
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 18 visitantes