SUBSTR no SYSDATE

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
Eduardo Fernandes
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 25
Registrado em: Qua, 08 Dez 2010 10:36 pm
Localização: Rio de Janeiro

Bom dia, preciso dar um SUBSTR para coletar os 2 primeiros caracters do SYSDATE é possível? se sim como??

li algo falando que precisava usar o TO DATE.. tentei e não consegui..

desde já agradeço a atenção!!!
victorhugomuniz
Moderador
Moderador
Mensagens: 1396
Registrado em: Sex, 01 Fev 2008 2:06 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Contato:
:D

Selecionar tudo

select to_char(sysdate,'DD') from dual;
Eduardo Fernandes
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 25
Registrado em: Qua, 08 Dez 2010 10:36 pm
Localização: Rio de Janeiro

Funcionou!!!


agora é o seguinte como traduzir essa resposta em MD5??

por exemplo...

PASSWORD = SUBSTR(USERNAME, 1,3) || to_char(sysdate, 'DD')


password vai receber 'tec28' mas eu queria que recebesse o codigo em md5 teria como fazer isso??
victorhugomuniz
Moderador
Moderador
Mensagens: 1396
Registrado em: Sex, 01 Fev 2008 2:06 pm
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Contato:
:D

Selecionar tudo

create or replace function md5( input varchar2 ) return sys.dbms_obfuscation_toolkit.varchar2_checksum as
begin 
  return sys.dbms_obfuscation_toolkit.md5( input_string => input );
 end;
/

--teste
SELECT md5('tec28') from dual;

Selecionar tudo

select utl_raw.cast_to_raw('tec28') from dual;
Eduardo Fernandes
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 25
Registrado em: Qua, 08 Dez 2010 10:36 pm
Localização: Rio de Janeiro

Funcionou numa boa...


Mais uma vez muito obrigado!!!!
Avatar do usuário
gpilger
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 29
Registrado em: Qua, 21 Abr 2010 3:34 pm
Localização: Novo Hamburgo - RS
Gilson Pilger
"Por não saber que erra impossível, ele foi lá e fez" autor desconhecido

Uma dúvida em relação a criptografia... eu consigo fazer o processo inverso? ou seja, com o código criptografado em mãos eu tenho como descobrir o conjunto de caracteres que deu origem ao código?
burga
Rank: DBA Pleno
Rank: DBA Pleno
Mensagens: 232
Registrado em: Qui, 26 Nov 2009 1:05 pm
Localização: SP
Ricardo H. Tajiri

Se o algorítimo utilizado realmente for de criptografia, e se você tiver a chave utilizada e o código cifrado, você pode decifrar o código.

Muitas pessoas consideram erroneamente os algorítimos de hash (MD5, SHA-1...) como algorítimo de criptografia. Se você estiver utilizando estes algorítimos de hash, você não conseguirá obter a cadeia de caracteres de origem.
Responder
  • Informação