Consulta fail

Dúvidas, dicas e truques de SQL, Select, Update, Delete, cláusulas, operações com joins, Funções em SQLs, etc
mayconguedes
Rank: Estagiário Sênior
Rank: Estagiário Sênior
Mensagens: 12
Registrado em: Ter, 19 Jul 2011 7:48 pm
Localização: Marataízes - ES

alguém sabe me dizer porque a colsulta abaixo da erro no oracle?
Não sei se é com "AS" mesmo que renomeia uma tabela em consulta no Oracle.

SELECT ed.cidade
FROM editoras AS ed, livros AS li
WHERE ed.codeditora = li.codeditora;
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5024
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Isso!
Tenta assim:

Selecionar tudo

SELECT ed.cidade AS BLABLABLA
FROM 
  editoras  ed
, livros    li 
WHERE ed.codeditora = li.codeditora;
marcus.kobel
Rank: Programador Sênior
Rank: Programador Sênior
Mensagens: 45
Registrado em: Qui, 12 Mai 2011 4:54 pm
Localização: Porto Alegre - RS

O comando "AS" tu só usa no nome das colunas, não nas tabelas.
Nas tabelas, não precisa botar nada.
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 14 visitantes