DUVIDA FORMS - TRIGGERS

Dicas do Oracle Forms Builder - Blocos, Itens, LOV, Canvas, Triggers, comandos, PLL, d2kwutil, FMB, Alert, menus, etc
Responder
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

Fiz umas alteracoes/ manutencao em um record group de um form(INSTRUÇÃO SQL) e logo apos
compila-lo(não deu erro de compilacao - deu ok)
Apos aplicar ctrl + t - para gerar o executavel, quando apliquei
ctrl + r para executar o arquivo fmx apareceram os seguintes erros/ mensagem em botoes(acho que são alerts):

Selecionar tudo

1) ERRO 40735 - WHEN NEW FORM INSTANCE - trigger raised unhandled exception ORA 06508
2) ERRO 40735 - WHEN NEW BLOCK INSTANCE  - trigger raised unhandled exception ORA 06508
3) FRM 40735 - WHEN NEW FORM INSTANCE - trigger raised unhandled exception ORA 06508
4) FRM 40735 - WHEN NEW BLOCK INSTANCE - trigger raised unhandled exception ORA 06508
5) ERRO 40735 - WHEN NEW RECORD INSTANCE - trigger unhandled exception ORA 06508
6) CANNOT LOAD PACKAGE BODY OPERAÇÃO - unrersolved ref to<unknown program unit>) - 
   LOAD OPERAÇÃO SOURCE ONLY? YES/NO - mensagem + botoes
7) ERRO - KEY_EXIT - trigger raised unhandled exception ORA 06508 - 40735
alguém PODERIA ME AUXILIAR POIS não SEI O QUE são ESSES ERROS E COMO E ONDE ARRUMA-LOS?NECESSITO DE UMA LUZ COM UMA CERTA URGENCIA. QUALQUER COISA EU PASSO ALGUM CODIGO SOLICITADO PARA ILUSTRAR MELHOR
ABS
CARLOS
Trevisolli
Moderador
Moderador
Mensagens: 2016
Registrado em: Qua, 12 Jan 2005 3:25 pm
Localização: Araraquara - SP
Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP

Brother, esse erro:
ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called.

Significa que alguma package ou procedure que é chamada pelo teu formulário/aplicação, foi dropada ou, está com erros de compilação.

Dá uma verificada nas chamadas e, qualquer coisa, manda pra gente.
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

QUAL DELAS EU PASSO PRA TI?(DAS QUE CITEI ACIMA?)
não SEI EM QUAL DELAS TA DANDO ERRO E não SEI COMO VERIFICAR(SOU INICIANTE GENTE....SOCORRRROOOOOOOO)!
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

...Dá uma verificada nas chamadas e, qualquer coisa, manda pra gente.
ONDE QUE EU VEJO /ACHO OS ERROS GENTE!
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

PUTZ....
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

trigger key exit - codigo

Selecionar tudo

NO_QUERY('N');
Operacao.Sair;
trigger when new form instance

Selecionar tudo

Operacao.Montar_Toolbar;

/* CGGN$CALL_GENERATOR_CODE */
/* Execute the WHEN-NEW-FORM-INSTANCE code that was created by Forms */
/*   Generator                                                       */
BEGIN
  BEGIN
    CG$WHEN_NEW_FORM_INSTANCE;
  EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN
      CGTE$OTHER_EXCEPTIONS;
  END;
END;
begin
  if :GLOBAL.CG$CD_SOLICITACAO IS NOT NULL Then
      :GLOBAL.CG$DO_AUTO_QUERY := 'Y';
      Execute_query;
      :GLOBAL.CG$DO_AUTO_QUERY := 'N';
      :GLOBAL.CG$CD_SOLICITACAO := NULL;
  End If; 
end;


trigger when new block instance

Selecionar tudo

Operacao.Novo_Bloco;

/* CGLY$MANAGE_CANVASES */
/* Call procedure to ensure correct canvases are visible */
BEGIN
  CGLY$CANVAS_MANAGEMENT;
END;
  set_item_property('TOOLBAR.DELETE_RECORD',ENABLED,PROPERTY_FALSE);

trigger when new record instance

Selecionar tudo

Operacao.Novo_Registro;
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

tive de alterar o codigo sql de duas lovs - lov de solicitante e lov de destino . Seguem na ordem os codigos anteriores e alterados para a solicitacao do departamento(consulta requerida)

lov de destino -
-----------------sql antes da modificacao -

Selecionar tudo

select unt2.cdunt cdunt_destino ,
 unt2.nmUNT dsp_nmunt ,
 unt2.sgUNT dsp_sgunt ,
 DECODE (unt2.idativaunt, 'S', 'Ativo', 'Inativo') dsp_ativo
from centro_custo_v unt2 
where cdunt between 53200 and 53299
order by unt2.cdunt
---------sql apos a modificacao

Selecionar tudo

select unt2.cdunt cdunt_destino ,
 unt2.nmUNT dsp_nmunt ,
 unt2.sgUNT dsp_sgunt ,
 DECODE (unt2.idativaunt, 'S', 'Ativo', 'Inativo') dsp_ativo
from centro_custo_v unt2 
where cdunt between 53200 and 53299
 or(cdunt between 56650 and 56653)
order by unt2.cdunt

lov de solicitante - sql anterior a modificacao

Selecionar tudo

select unt3.cdunt cdunt_solicitacao ,
 unt3.nmunt dsp_nmunt2 ,
 unt3.sgunt dsp_sgunt2 ,
 DECODE (unt3.idativaunt, 'S', 'Ativo', 'Inativo') dsp_ativo2
from centro_custo_v unt3 
where (unt3.cdunt between 53000 and 53990)/*GMT*/
 or (unt3.cdunt between 56600 and 56640)/*OPT*/
 or (unt3.cdunt in (56700, 56701, 56710, 56730, 56740, 56750, 56760))/*OPT*/
 or (unt3.cdunt between 56100 and 56120)/*OPC*/
 or (unt3.cdunt between 11000 and 11990)/*MKI*/
 or (unt3.cdunt between 75000 and 75990)/*GPS*/
 or (unt3.cdunt between 37000 and 37990)/*GSA*/
 or (unt3.cdunt = 43000 )/*GSA*/
 or (unt3.cdunt between 32000 and 32990)/*GRH*/
 or (unt3.cdunt = 56440 )/*CTV*/
 or (unt3.cdunt = 12000 )/*GRH*/
 or (unt3.cdunt = 16000 )/*GIT*/
 or (unt3.cdunt = 14000 )/*GJU*/
 or (unt3.cdunt = 11000 )/*GMK*/
 or (unt3.cdunt = 13000 )/*GAD*/
 or (unt3.cdunt = 36000 )/*GCP*/
 or (unt3.cdunt = 47000 )/*GCP*/
 or (unt3.cdunt = 87000 )/*GCC*/
 or (unt3.cdunt = 84000 )/*GCC*/
 or (unt3.cdunt = 88000 )/*GMO*/
 or (unt3.cdunt = 86000 )/*GPC*/
 or (unt3.cdunt = 74000 )/*GPE*/
 or (unt3.cdunt = 76000 )/*GTC*/
 or (unt3.cdunt = 45000 )/*GCT*/
 or (unt3.cdunt = 46000 )/*GOC*/
 or (unt3.cdunt = 41000 )/*GOF*/
 or (unt3.cdunt = 39000 )/*GCN*/
 or (unt3.cdunt = 44000 )/*GCN*/
 or (unt3.cdunt = 10400 )/*DMK*/
 or (unt3.cdunt = 70400 )/*DMK*/
 or (unt3.cdunt = 10000 )/*PRESIDENCIA*/
 or (unt3.cdunt in (44200,44210,44220,44100) )/*NKN-CVE-CGV*/
 or (unt3.cdunt between 55000 and 55999)/*GLG*/
   and unt3.idativaunt = 'S'
order by unt3.cdunt

sql apos a modificacao - lov solicitante

Selecionar tudo

select unt3.cdunt cdunt_solicitacao ,
 unt3.nmunt dsp_nmunt2 ,
 unt3.sgunt dsp_sgunt2 ,
 DECODE (unt3.idativaunt, 'S', 'Ativo', 'Inativo') dsp_ativo2
from centro_custo_v unt3 
where (unt3.cdunt between 53000 and 53990)/*GMT*/
 or (unt3.cdunt between 56600 and 56640)/*OPT*/
 or (unt3.cdunt in (56700, 56701, 56710, 56730, 56740, 56750, 56760))/*OPT*/
 or (unt3.cdunt between 56100 and 56120)/*OPC*/
 or (unt3.cdunt between 11000 and 11990)/*MKI*/
 or (unt3.cdunt between 75000 and 75990)/*GPS*/
 or (unt3.cdunt between 37000 and 37990)/*GSA*/
 or (unt3.cdunt = 43000 )/*GSA*/
 or (unt3.cdunt between 32000 and 32990)/*GRH*/
 or (unt3.cdunt = 56440 )/*CTV*/
 or (unt3.cdunt = 12000 )/*GRH*/
 or (unt3.cdunt = 16000 )/*GIT*/
 or (unt3.cdunt = 14000 )/*GJU*/
 or (unt3.cdunt = 11000 )/*GMK*/
 or (unt3.cdunt = 13000 )/*GAD*/
 or (unt3.cdunt = 36000 )/*GCP*/
 or (unt3.cdunt = 47000 )/*GCP*/
 or (unt3.cdunt = 87000 )/*GCC*/
 or (unt3.cdunt = 84000 )/*GCC*/
 or (unt3.cdunt = 88000 )/*GMO*/
 or (unt3.cdunt = 86000 )/*GPC*/
 or (unt3.cdunt = 74000 )/*GPE*/
 or (unt3.cdunt = 76000 )/*GTC*/
 or (unt3.cdunt = 45000 )/*GCT*/
 or (unt3.cdunt = 46000 )/*GOC*/
 or (unt3.cdunt = 41000 )/*GOF*/
 or (unt3.cdunt = 39000 )/*GCN*/
 or (unt3.cdunt = 44000 )/*GCN*/
 or (unt3.cdunt = 10400 )/*DMK*/
 or (unt3.cdunt = 70400 )/*DMK*/
 or (unt3.cdunt = 10000 )/*PRESIDENCIA*/
 or (unt3.cdunt in (44200,44210,44220,44100) )/*NKN-CVE-CGV*/
 or (unt3.cdunt between 55000 and 55999)/*GLG*/
or (unt3.cdunt between  56650 and 56653)
   and unt3.idativaunt = 'S'
order by unt3.cdunt

ESPERO QUE ILUSTRE MELHOR MINHA DUVIDA
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

SEGUEM AS TELAS COM OS ERROS


Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem
carlos..
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 28
Registrado em: Seg, 26 Mai 2008 10:59 am
Localização: santos

as lov´s tambem não atualizam / inserem na lista os registros pedidos pelo sql alterado
Trevisolli
Moderador
Moderador
Mensagens: 2016
Registrado em: Qua, 12 Jan 2005 3:25 pm
Localização: Araraquara - SP
Abraço,

Trevisolli
OCA Oracle PL/SQL Developer Certified Associate
OCP Oracle Forms Developer Certified Professional
Araraquara-SP

Brother,

Dá uma olhada, mas, pelo que observei, você tem uma PACKAGE BODY no teu Forms, denominada OPERACAO.

Ela está fazendo alguma referência inválida.

Tem como colocar o código aqui pra gente?
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes