FRM-47321 - Data used to populate Tree is invalid.

Dicas do Oracle Forms Builder - Blocos, Itens, LOV, Canvas, Triggers, comandos, PLL, d2kwutil, FMB, Alert, menus, etc
Responder
jctq
Rank: Programador Júnior
Rank: Programador Júnior
Mensagens: 27
Registrado em: Qua, 08 Fev 2006 1:21 pm
Localização: São Gonçalo
Att,
Julio Quintão

Srs.

Gostaria se possivel de mais uma ajuda.
Estou fazendo um exemplo bem simples aqui para popular um TREE.

Queria ajuda de vocês para ver o que esta errado.

O codigo é esse :

Selecionar tudo

DECLARE
   htree         ITEM;
   top_node      FTREE.NODE;
   new_node      FTREE.NODE;
   item_value    VARCHAR2(30);
   xtopico       tab_dicas.topico%type;
   xassunto      tab_dicas.assunto%type;
   num           number;
   xrg           RECORDGROUP;
   XQUERY        VARCHAR2(50); 
cursor T_topico is
  select topico
    from tab_dicas
       group by topico;
       
cursor T_assunto is
  select assunto 
     from tab_dicas
        where topico = xtopico
           group by assunto ;
        
         
                  

BEGIN
   -- Find the tree itself.
   htree := Find_Item('BL_TREE.T_DICA');

   -- Copy the item value to a local variable.
   item_value := xtopico;

   -- Add an expanded top level node to the tree
   -- with no icon.
   for i in T_topico loop
       
          
       --ftree.pOPULATE_TREE (htree);
       new_node := Ftree.Add_Tree_Node(htree,
                                       Ftree.ROOT_NODE,
                                       Ftree.PARENT_OFFSET,
                                       Ftree.LAST_CHILD,
                                       Ftree.EXPANDED_NODE,
                                       I.TOPICO,
                                       NULL,
                                       i.topico);
         
       xtopico := i.topico;
       xrg := find_group ('rg_a');
       --XQUERY := 'select assunto from tab_dicas where topico = ''' ||  :?: xtopico ||  ''' AND ROWNUM =1';
       --top_node := find_tree_node (i.topico);
       Ftree.Add_Tree_Data(htree,
                           new_node,
                           Ftree.parent_offset,
                           Ftree.last_child,
                           ftree.QUERY_TEXT,
                           'SELECT 1 FROM DUAL');                                
    
                        
  
   end loop;
   
   --num:= show_alert ('alert_message');	
end;
Avatar do usuário
stcoutinho
Moderador
Moderador
Mensagens: 850
Registrado em: Qua, 11 Mai 2011 5:15 pm
Localização: são Paulo - SP

Ola jctq,

Estou respondendo este topico antigo em aberto, para o caso de outros foristas se depararem com este problema:

Este topico parece dar uma visão geral sobre TREEs:

http://andreas.weiden.orcl.over-blog.de ... 07730.html

Os topicos abaixo giram em torno do erro que você relatou:

http://www.orafaq.com/forum/t/99682/
https://community.oracle.com/thread/939776?tstart=0
http://oracle.ittoolbox.com/groups/tech ... rms-507914

Abraços,

Coutinho
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Majestic-12 [Bot] e 4 visitantes