Exportar conteúdo de tabela para arquivo utilizando Spool

Dúvidas, dicas e truques de PL/SQL. Aqui também vão assuntos relacionados a pacotes, triggers, funções, Java-Stored Procedures, etc
Responder
sidiii
Rank: Estagiário Pleno
Rank: Estagiário Pleno
Mensagens: 5
Registrado em: Qua, 25 Jun 2008 9:38 pm
Localização: Curitiba - PR

Olá pessoal.

Estou com a seguinte dificuldade:
Quero exportar o conteúdo de uma tabela para um arquivo texto utilizando o comando Spool no SQL*Plus, mas sem que apareça os comandos utilizados nas linha 4 e 5 respctivamente.

Seguem os comandos utilizados:

Selecionar tudo

SET   ECHO        OFF
SET   TERM        ON
SPOOL C:\teste.txt ;
SELECT * FROM FAT.arquivo WHERE 1=1;
SPOOL OFF;
O problema é que o arquivo de saída fica assim:

Selecionar tudo

SQL> SELECT * FROM FAT.arquivo WHERE 1=1;

       354         20 04
       355         20 04
       356         20 04
       357         20 04
       358         20 04
       359         20 04
       360         20 04
       361         20 04

SQL> SPOOL OFF;
Pelo que li na documentação, basta utilizar o comando SET ECHO OFF,
porém isso não resolveu.

É meio urgente!
Agradeço a ajuda.
Abraço a todos, Sidney.[/code]
sidiii
Rank: Estagiário Pleno
Rank: Estagiário Pleno
Mensagens: 5
Registrado em: Qua, 25 Jun 2008 9:38 pm
Localização: Curitiba - PR

Opa! resolvido.


Precisa executar pelo prompt do windows/linux prá dar certo.


ex:

Selecionar tudo

SQLPLUS FAT\FAT@server @c:\exportacao.sql
conteúdo do arquivo de exportação:

Selecionar tudo

SET   Trimspool   ON
SET   Feedback    OFF
SET   verify      OFF
SET   termout     OFF
SET   LINES       4000
SET   HEAD        OFF
SET   FEED        OFF
SET   TERM        OFF 
SET   ECHO        OFF
SPOOL C:\teste.txt ;
SELECT * FROM FAT.arquivo WHERE 1=1;
SPOOL OFF;

Fica aí prá quem precisar.[/code]
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5023
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Colocando dentro um arquivo e executar também funciona.
O que não funciona é ir digitando cada linha individualmente no prompt.
sidiii
Rank: Estagiário Pleno
Rank: Estagiário Pleno
Mensagens: 5
Registrado em: Qua, 25 Jun 2008 9:38 pm
Localização: Curitiba - PR

Outro problema agora!!!!

Preciso saber como retirar a primeira linha (em branco) do arquivo gerado?

Tentei SET NEWPAGE 0, mas não funcionou. Ainda assim fica um caracter ali. Preciso tirar este caracter, que não faz parte do layout do arquivo.


Sabe me dizer como faço?
Avatar do usuário
dr_gori
Moderador
Moderador
Mensagens: 5023
Registrado em: Seg, 03 Mai 2004 3:08 pm
Localização: Portland, OR USA
Contato:
Thomas F. G

Você já respondeu a dúvida de alguém hoje?
https://glufke.net/oracle/search.php?search_id=unanswered

Tenta colocar também um

Selecionar tudo

set pagesize 0
Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante